Faire une demande

Fields marked with an * are required

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ EXTERNE

VAN HEURCK accorde énormément d’importance à la protection de votre vie privée et de vos données. Via cette déclaration de confidentialité, VAN HEURCK souhaite vous informer à propos du traitement de vos données à caractère personnel. VAN HEURCK traitera vos données à caractère personnel dans le respect de votre vie privée et en considération de la législation en vigueur en matière de confidentialité.

Nous nous réservons le droit d’apporter en tout temps des modifications à la présente déclaration de confidentialité. Afin de rester informé(e) des éventuelles modifications, nous vous invitons à consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité.

Dernière modification de la présente déclaration de confidentialité le : 15 mars 2019

TABLE DES MATIÈRES

1 DÉFINITIONS

Traitement des données à caractère personnel : Le traitement est une opération ou un ensemble d’opérations, concernant des données à caractère personnel ou un ensemble de données à caractère personnel, exécutées ou non via des processus automatisés, tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction de données à caractère personnel. Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique permettant d’identifier directement ou indirectement cette personne.
Sous-traitant :Le sous-traitant est une personne physique ou morale, une institution publique, un service ou tout autre organe qui, pour le compte du responsable du traitement, traite les données à caractère personnel.
Responsable du traitement : Le responsable du traitement est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

2 À QUI LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente déclaration de confidentialité s’applique aux clients directs, visiteurs, fournisseurs, candidats et toutes autres personnes n’étant pas employées par VAN HEURCK et dont VAN HEURCK traite les données à caractère personnel en tant que responsable du traitement.

3 COORDONNÉES

Nom : VAN HEURCK
Numéro d’entreprise:0415.031.326
Adresse: Eksterlaar 25, 2100 Anvers
E-mail: info@vanheurck.com
Numéro de téléphone: +32 (0)3 321 21 05

4 RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les points 5 à 10 inclus dans la présente déclaration de confidentialité ne sont d’application que lorsque VAN HEURCK agit en qualité de responsable du traitement Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée, vous devrez en tout temps vous tourner vers le responsable du traitement.

5 QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT TRAITÉES PAR VAN HEURCK ?

5.1 Sur la base de la réalisation d’un contrat

VAN HEURCK traite les données à caractère personnel pour les besoins de la réalisation du contrat vous concernant, ou, à votre demande, pour la prise de mesures préalablement à la conclusion du contrat.

  • Demande d’offre de prix

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations à propos des produits et services de VAN HEURCK, vous avez la possibilité de solliciter une offre de prix par le biais de divers canaux (téléphone, site Web, e-mail, etc.). VAN HEURCK traite à cet égard des données d’identification à caractère personnel (telles que le nom et l’email), et ce, afin de pouvoir vous remettre l’offre la plus adéquate possible.

  • Traitement d’une commande, suivi des factures et accords commerciaux

Si vous commandez des produits ou services auprès de, ou livrez à VAN HEURCK, VAN HEURCK traite vos données d’identification à caractère personnel et vos données professionnelles, et ce, pour le bon déroulement et le suivi de la commande ou livraison.

  • Réalisation de vêtements sur mesure et/ou nominatifs

Lorsque VAN HEURCK produit des vêtements nominatifs, VAN HEURCK traite des données d’identification à caractère personnel, ainsi que des données relatives aux caractéristiques personnelles (sexe, tailles générales S, M, L, XL). Afin de s’assurer que les pièces réalisées conviennent, il est parfois nécessaire que VAN HEURCK relève les tailles des personnes concernées. Lorsque la fonction de la personne concernée doit être renseignée sur le vêtement, VAN HEURCK traite également les informations relatives au poste occupé par la personne concernée.

  • Dépôt d’une candidature

Si VAN HEURCK est à la recherche de nouveaux collaborateurs enthousiastes et motivés, lors d’une procédure de sélection, VAN HEURCK traite les catégories de données à caractère personnel suivantes : données d’identification à caractère personnel, caractéristiques personnelles (langue, date de naissance, etc.), compétences, historique de formation, trajectoire de carrière, curriculum vitae, photo, références professionnelles.

  • Ouverture d’un compte

Vous pouvez vous enregistrer en tant que client via un formulaire sur le site Web, pour ensuite pouvoir vous connecter à l’aide d’un ID utilisateur et d’un mot de passe. À cet égard, VAN HEURCK traite les données d’identification à caractère personnel et les données de sécurité (mot de passe, par ex.), et ce, afin de pouvoir vous proposer des informations pertinentes.

5.2 Sur la base de votre consentement

S’il s’agit d’un traitement basé sur votre consentement, vous avez en tout temps le droit de retirer votre consentement (voir point 10 – Quels sont vos droits et comment les exercer ?).

  • Inscription à notre newsletter

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, vous nous donnez votre consentement de vous envoyer un bulletin d’information. VAN HEURCK vous donne la possibilité d’opter pour une désinscription.

5.3 Sur la base d’un intérêt légitime

VAN HEURCK traite les données à caractère personnel sur la base d’un intérêt légitime, VAN HEURCK ayant procédé à un équilibrage des intérêts.

  • Traitement d’une question, aide, fourniture d’informations à votre demande

Vous pouvez prendre contact avec VAN HEURCK par le biais de divers canaux (téléphone, courrier, e-mail, chat, formulaire de contact sur le site Web, réseaux sociaux). Les données à caractère personnel que vous nous communiquez ne sont utilisées que pour répondre à vos questions.

  • Envoi de messages de marketing direct

VAN HEURCK envoie des messages de marketing direct et traite à cet égard les données d’identification à caractère personnel. VAN HEURCK observe la réglementation en vigueur en la matière, les messages de marketing direct n’étant envoyés que lorsqu’il existe une relation client, en ce qui concerne des produits ou services semblables à ceux proposés par VAN HEURCK. En tant que personne concernée, vous avez en tout temps la possibilité de vous désinscrire.

  • Amélioration de la qualité du site Web

VAN HEURCK utilise des outils afin de collecter des données statistiques et d’analyser l’utilisation qui est faite du site Web. Ces informations sont anonymisées et ne sont en aucun cas liées à vos données à caractère personnel. Les outils d’analyse utilisent des cookies. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur afin de collecter des informations relatives au logging Internet et au comportement sur le Web. Plus d’informations dans notre politique en matière de cookies.

6 AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

VAN HEURCK ne communique pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf :

  • si VAN HEURCK a reçu votre consentement au préalable.
  • si VAN HEURCK y est obligé conformément à une réglementation ou dans le cadre d’une procédure en justice.
  • si VAN HEURCK est invité à procéder de la sorte par une instance législative ou judiciaire.
  • si VAN HEURCK organise en événement en collaboration avec des partenaires ou fournisseurs. La liste des participants est également communiquée aux partenaires ou fournisseurs.
  • si VAN HEURCK est repris ou scindé en tout ou partie. Dans ce cas, VAN HEURCK imposera au tiers en question de ne traiter les données à caractère personnel que conformément aux dispositions de la présente déclaration de confidentialité.

VAN HEURCK fait appel à divers sous-entrepreneurs, tels que des filiales de production, des blanchisseries et un fournisseur IT, et ce, dans le but de sous-traiter une partie de nos services.

Ces sous-entrepreneurs ne sont pas considérés comme tiers, mais comme sous-traitants. Nous veillons à ce que ces sousentrepreneurs prennent les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour traiter valablement et légitimement vos données à caractère personnel et pour ne les communiquer sous aucun prétexte à des tiers.

7 PROTECTION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

VAN HEURCK reconnaît que la sécurité des données à caractère personnel fait partie intégrante de la protection des données. C’est la raison pour laquelle VAN HEURCK prend des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour préserver vos données à caractère personnel de tout traitement ou accès indésirable, et ce, afin d’éviter tout abus.

En cas de transfert de vos données à caractère personnel à un sous-traitant établi en dehors de l’Espace économique européen, VAN HEURCK procède en tout temps conformément aux conditions de la présente déclaration de confidentialité et observe la législation et la réglementation en vigueur en matière de protection des données, afin d’offrir de vraies garanties.

8 CONSERVATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

VAN HEURCK ne conserve vos données à caractère personnel que pour la période minimale pendant laquelle ces dernières sont requises pour atteindre les finalités exposées dans la présente déclaration de confidentialité, sauf s’il est question de résolution de litiges ou lorsqu’un délai de conservation plus long est requis légalement. La conservation des informations non personnelles ne se limite pas dans le temps, en fonction des finalités statistiques.

9 COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur afin de collecter des informations relatives au logging Internet et au comportement sur le Web. Ces informations sont utilisées pour tenir à jour l’utilisation que fait le visiteur du site Web et pour établir des rapports statistiques à propos du site Web.

La plupart des navigateurs Internet sont paramétrés de sorte qu’ils acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez cependant modifier ces paramètres. La mode opératoire varie selon le navigateur. Consultez la rubrique d’aide de votre navigateur ou rendez-vous sur le site Web suivant : http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2

Le présent site Web a recours à Google Analytics, un service d’analyse Web lié à Google Inc. Google Analytics utilise des « cookies » pour aider à l’analyse de l’utilisation qui est faite du site Web par les utilisateurs.

Informations Google Analytics : Déclaration de confidentialité – Désactiver

Cookie Type Description Échéance
pll_language Cookie fonctionnel Enregistrement préférence linguistique 1 an
_ga Cookie non fonctionnel Cookie Google analytics mise à jour statistiques 2 ans
_gat, _gid Cookie non fonctionnel Cookie Google analytics mise à jour statistiques 1 jour
__cfduid Cookie non fonctionnel Ce cookie est placé par le service CloudFlare pour identifier le trafic Web fiable. Plus d’infos ici 1 an

10 QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

10.1 COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Vous pouvez faire exercer vos droits en envoyant un e-mail à info@vanheurck.com. Afin d’éviter toute divulgation indésirable de vos données à caractère personnel, VAN HEURCK peut solliciter des informations visant à vérifier votre identité.

VAN HEURCK dispose d’un délai d’un mois pour donner suite à votre requête. Ce délai court dès que VAN HEURCK reçoit votre requête et dispose de toutes les informations requises pour satisfaire à votre demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé après justification de VAN HEURCK.

VAN HEURCK fournira les informations demandées gratuitement. Dans le cas où les requêtes sont illégitimes ou excessives, notamment par leur caractère répétitif, VAN HEURCK peut imputer un dédommagement raisonnable ou refuser la demande.

Si vous supposez, pour quelque raison que ce soit, que VAN HEURCK n’a pas traité adéquatement votre requête, vous pouvez de nouveau prendre contact avec VAN HEURCK, après quoi nous nous mettrons ensemble à la recherche d’une solution.

Dans un souci de complétude, nous vous informons que, si VAN HEURCK ne donne pas suite à votre requête ou la refuse, ou si notre réponse ne satisfait pas vos attentes, vous avez en tout temps le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – +32 (0)2/274.48.00 ou contact@apd-gba.be).

10.2 QUELS SONT VOS DROITS ?

  • Droit d’accès : Vous avez le droit de savoir quelles données à caractère personnel vous concernant nous traitons, à quelles fins nous les traitons, quelles catégories des données à caractère personnel nous traitons, avec quelles catégories de tiers nous les partageons, et de connaître la provenance des données traitées et, si applicable, la logique que nous utilisons lors du traitement automatique des données à caractère personnel.
  • Droit à la rectification : Si vos données ne sont pas correctes, vous avez le droit de demander la rectification de celles-ci.
  • Droit à l’effacement : Si vos données ne sont pas traitées légitimement, ou si vos données ne sont plus nécessaires vis-àvis des fins auxquelles elles ont été collectées, vous avez le droit de nous en demander l’effacement.
  • Droit à la limitation du traitement : La limitation du traitement de vos données à caractère personnel permet toujours la mise à jour de ces dernières, mais en limite l’utilisation. Lorsque vous demandez une limitation du traitement, nous ne pouvons qu’enregistrer vos données. Cela signifie que vos données ne feront l’objet d’aucune autre opération.
  • Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer au fait que vos données sont traitées, et ce, si ledit traitement repose sur un intérêt public ou sur l’intérêt légitime de celui ou celle qui traite vos données. En outre, vous pouvez également faire valoir ce droit d’opposition si vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct. Ce droit d’opposition est également valable pour le profilage, lequel constitue la base des opérations de marketing direct.
  • Droit au retrait de le consentement: Si le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur l’assentiment,
    vous avez en tout temps le droit de retirer votre consentement.
  • Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de demander à obtenir les données à caractère personnel fournies par vos soins dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez également le droit de transférer ces données à caractère personnel à tout autre responsable du traitement, le traitement devant être basé sur votre consentement ou sur une relation contractuelle.